当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 校园资讯 >> 正文

党委互联网思想政治工作部揭牌

发布时间:2017-09-02本文来源:

9月2日下午,学校党委互联网思想政治工作部揭牌仪式在莲湖校区隆重举行。这标志着,我校依托互联网及新媒体平台发力,在创新思想政治工作思路,拓展思想政治工作领域又迈出坚实的一步,这在全省高校尚属首次。

党委书记王成端向新成立的互联网思想政治工作部授牌。他指出,成立党委互联网思想政治工作部是学校积极探索和建立线上线下互动一体思政工作大格局的创新性举措。他要求,要尽快健全互联网思政机制,组建互联网思政队伍,通过打造精品栏目,开展理论研究等多形式多载体,牢牢把握高校意识形态工作领导权、管理权、话语权,在互联网思政领域做出特色,做出成绩。

近年来,学校党委深入调查研究,充分论证,发扬首创精神,大胆进行组织创新,在今年7月成立党委工作部门——互联网思想政治工作部,通过整合学校互联网思想政治工作资源,拓展网络媒体平台建设,拓展网络媒体平台建设,精准、个性化定制师生关心关注的热点话题,通过多媒体,多角度、全方位、立体化的传播渠道,对全校师生进行思想教育、理论宣传,舆情监控。旨在强化思想政治教育的针对性,提升思想政治教育活动的实效性,增强思想政治教育的吸引力,形成网络育人工作合力,营造网络育人浓厚氛围。
        校长刁永锋宣读任免文件,党委副书记、纪委书记雷超宣布机构设置及工作职责,党委副书记侯忠明主持会议,副校长李壮成、徐晓宗出席大会,全校科级以上干部参加会议。

校长刁永锋宣读任免通知

党委副书记侯忠明主持会议

党委副书记、纪委书记雷超宣布机构设置及职责