当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 校园资讯 >> 正文

新学期干部培训圆满落幕

发布时间:2017-09-05本文来源:

9月2日上午,学校在莲湖校区艺术传媒楼召开新学期科级以上干部培训会,党委书记王成端对干部提出新要求,校长刁永锋对新学期的工作安排作了部署,党委副书记、纪委书记雷超作《履职应担当失职必问责》的报告,副校长李壮成汇报了省委递进学习情况,会议听取了六个小组关于学校思想政治工作实施方案及“如何做到‘两学一做’与中心工作紧密结合”学习研讨结果。大会议程丰富,内容多样,校领导密集发声,为参会人员上了生动一课。

党委书记王成端提出新要求

王成端表示,新学期的工作安排目标明确、任务清晰,责任到位,各部门及二级学院要认真组织传达学习,深刻领会,结合工作实际做好贯彻落实。他对与会领导干部提出要求:一要提高领导素养和能力,包括政治理论素养、个人道德修养和业务工作能力。要勤于政治理论学习,深入研究党的路线方针政策和决策部署,提高理论的广度和深度,培养全局意识和创新思维。要经常反省自己,提高个人道德修养,以高尚的品格和人格魅力感染、教育、引领团队。要勤于学习专业知识,使自己始终站在本专业的前沿,成为所在领域的业务权威;二要敢于履职担当。领导干部在学校改革创新工作中要敢闯敢干,敢为人先,敢于承担责任,时刻把使命放在心上、挑在肩上、抓在手上,把发展好党的教育事业作为矢志不移的人生追求;三要保持廉洁自律。牢固树立敬畏意识,敬畏权力、敬畏群众、敬畏法纪,把政治规矩和政治纪律挺在前面,严格自律、秉公用权,自尊自爱、慎独慎微,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

校长刁永锋作工作部署

刁永锋作《发扬成绩,攻坚克难,为实现学校宏伟目标继续努力奋斗》的讲话,他表示2017年上半年我校在党的建设、学科专业、人才队伍、科技创新、教育合作、服务地方、人才培养、基础建设等方面取得了显著成绩。一是深入实施教学质量工程并取得显著成效。学校在学科专业建设、科技创新、师资队伍建设、人才培养方面取得了显著成果,收获累累;二是“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念得到贯彻落实。三是办学条件保障得到进一步夯实。学校在物资保障、信息安全保障、生活设施建设上加大投入力度,保障了各项工作的正常开展。四是党的建设也取得了新的成绩。抓实推进宣传工作、组织工作、干部培养及党风廉政建设,使我校党建工作取得了新成效。

他要求新学期要按照学校十三五发展规划和年初既定工作计划,真抓实干,发挥优势,妥善有效化解矛盾和问题。一要精心做好新生入学报到和开学教育工作。相关部门和各二级学院要按照安排,细化工作方案,落实具体举措,加强沟通协作,共同把新生入学及教育工作做好,让学生满意、家长放心;二要继续实施和圆满完成年度工作计划。继续开展“两学一做”学习教育和加强思想政治工作;抓紧本科教学工作审核评估各项迎评准备工作;进一步开放办学,拓展学校发展空间;不断增强科技创新和服务能力;抓紧校区规划与建设,进一步改善办学条件;继续优化队伍结构,打造高水平师资队伍;三要切实维护校园安全稳定,迎接党的十九大胜利召开。各级党组织和部门要落实安全工作“党政同责”和“一岗双责”要求,层层分解和落实责任,确保党的十九大和重要节庆日、敏感时期安全稳定。

党委副书记、纪委书记雷超作党风廉政建设报告

雷超作《履职应担当失职必问责》报告,他解读了“党要管党,从严治党”的由来,并运用丰富的案例向与会人员深入阐释了全面从严治党这一丰富内涵,梳理了我党反腐斗争的历史和开创的新局面。他指出,巡视制度和问责条例是治党治国的利器,为实现权力的约束及反腐斗争提供了有力保障。他结合央视推出的《法治中国》专题片,在治标、治本层面上为管党治党提出了新举措。

副校长李壮成汇报学习心得

李壮成汇报了我校教师在省委递进学习交流的情况,他说省委递进学习重在学纪律、严制度,强化规矩意识;学经典、读原著,提高理论素养;学党史、访圣地,坚定理想信念;学专业、听讲座,更新知识储备。他向与会人员交流了自己的学习心得:理想信念更加坚定,知识结构更加优化,实践能力得到提升团队,精神更加凝聚。并表示今后将朝着守初心、做表率、担重任,攻坚克难创佳绩的方向继续前进。

小组组长交流发言

经过紧张热烈地分组讨论,六个小组组长汇报了分组研讨学校思想政治工作实施方案、学校“两学一做”学习教育常态化的情况。他们纷纷表示,王成端书记讲话政治站位高,立意深远,紧密结合学校实际,是我校加强和改进思想政治工作的纲领性文件,具有很强的理论意义和实践价值。他们还就专题讨论情况交流了小组讨论的观点和建议。

为期两天的干部大会结束了,会议的各项议程都得到具体落实,参训干部表示收获颇多,受益匪浅,将在今后的工作中不断加强学习,勤于实践,以更加务实的作风,推动各项工作落实落地。据了解,学校今后将进一步提高干部教育培训的针对性和实效性,使新学期干部培训常态化,有效提升干部整体素质。