携手共建促发展 对标竞进创一流

发布时间:2022-06-29本文来源: 四川文理学院官网

6月28日,党委书记王成端、校长刁永锋率队赴西安文理学院考察学习,就学科专业建设、硕士学位授权单位建设、校校合作“对标竞进”等进行了诚挚深入地交流。

西安文理学院校长陈刚对王成端、刁永锋一行的到访表示热烈欢迎。对两校合作,寄予深情期望,希望双方在人才培养、科学研究、服务地方、教育教学教改等方面加强全面合作,实现校校共赢。副校长韩权介绍了西安文理学院的学科建设情况,并表示以学科建设为纽带,双方在未来发展道路上有更多的共同话题、合作机会,希望两校能相互学习、深入交流、共同发展,在特色鲜明的高水平大学建设方面取得更多成果。

王成端、刁永锋一行参观了校史馆、陕西省表面工程与再制造重点实验室和历史文化旅游学院文博专业实验室。王成端高度赞扬了西安文理学院办学所取得的成就,认为西安文理学院办学理念引领强,学科建设特色亮,学校发展势头好。他介绍了我校的办学思路、人才培养模式和“322”大思政体系建设情况,他说,四川文理学院与西安文理学院地域相邻,文化相通,肩负共同使命,发展模式相近;希望双方在高级别科研平台共建共享方面以新机制实现跨区域深度融合;在学科建设方面加强全面合作,探索在学科团队引进,学科带头人培养等方面实现跨区域共管共用的新模式;以成渝地区双城经济圈、万达开川渝统筹发展示范区、支持革命老区振兴发展等重大国家战略为契机,不断畅通双方共同服务地方的渠道,以万达开川渝统筹发展示范区高校联盟为纽带,优势互补,充分发挥高校服务地方经济社会发展的作用。

刁永锋说明了此次考察交流学习的目的,并详细介绍了学校建设与发展的基本情况。

党委副书记侯忠明陪同考察,党委办公室(校办公室)、科技处、发展规划处、四川革命老区发展研究中心、数学学院、化学化工学院、教师教育学院、康养产业学院、医学院负责人参加交流学习。

本次考察学习按照“跳出教育看教育、跳出现状找差距、跳出四川找标杆”的对标竞进工作要求,持续落实推进“对标竞进,争创一流”落地增效,助推学校高质量发展,为四川教育“鼎兴之路”贡献文理力量。