当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 校园资讯 >> 正文

学校召开领导小组会议,安排部署疫情防控工作

发布时间:2022-09-10本文来源: 四川文理学院官网

9月9日,学校在莲湖校区召开疫情防控工作领导小组会议,针对四川省以及达州市本轮疫情传播的情况,分析研判疫情防控形势,安排部署学校疫情防控工作。党委书记王成端主持会议并讲话,校长刁永锋就学校近期相关工作做安排部署。副校长徐晓宗安排部署学校近期疫情防控工作。

会上,王成端强调,当前国内新一轮本土疫情成多点散发,多地频发的态势。成都、南充、泸州、宜宾及达州相继出现感染病例。全校各级党组织,广大党员干部要提高政治站位,认清疫情防控严峻形势。严格落实好省委省政府省教育厅和达州市关于校园疫情防控的有关要求,在迎接党的二十大胜利召开之际,做好疫情防控、确保师生顺利开学返校。要细化防控举措,坚决筑牢校园安全防线。继续加强师生信息摸排,精确掌握师生身体健康情况,实现底数清、轨迹明、信息准,确保摸排不漏一人。全面落实重点场所、重点人员疫情防控措施,做好师生员工的健康监测与核酸检测工作。要坚持统筹兼顾,做好线上教育教学工作。各部门、二级学院在抓好疫情防控工作的同时,聚焦学校目标任务,扎实做好线上教育教学和2022级新生的线上入学教育工作。认真做好在校师生的后勤保障和应急物资保障。主动掌握学生思想动态,尤其是,要加强对泸定地震灾区、高中风险地区等困难群体的帮扶和心理指导。要加强组织领导,全面压实压紧工作责任。学校各级党组织和广大党员干部要按照省委、省政府《关于组织党员干部下沉基层一线参加疫情防控工作的通知》要求,充分发挥先锋模范作用,带头冲在疫情防控第一线。学校疫情防控工作领导小组办公室要加强统一指挥调度,做好对各二级单位疫情防控工作的指导督促,加强同地方相关部门和社区的沟通衔接,尽最大努力把输入风险降到最低。各疫情防控专项工作组、各二级单位要加强协调联动,强化信息沟通共享,确保疫情防控无漏洞、无盲区,绝不允许疫情在校园爆发。学校纪检监察部门要加强各党组织和党员领导干部履行疫情防控工作职责的情况进行监督检查。

刁永锋对学校近期相关工作做出安排部署。他强调,要精准做好疫情防控,落细落实线上教学工作。精确摸排和掌握师生信息和动向。针对处于管控区的师生、红黄码等重点人员要点对点服务和跟踪,开展心理关怀和思想疏导。校医院、后勤等部门要精准掌握防疫物资的数量和质量。抓好线上教学的管理,保证线上教学有效有序和高质量开展。落实毕业生的毕业论文(设计)和实习实践工作。扎实开展2022级新生线上入学教育和线下返校注册接待工作。

徐晓宗对学校近期疫情防控工作进行总结并安排部署下一阶段工作。

党委副书记侯忠明,党委副书记、纪委书记张超,副校长朱兴华、邓杰、程碧英以及相关职能部门、二级学院负责人参加会议。