当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园资讯 >> 正文

党委书记王成端专题调研网络思政和信息化建设工作

发布时间:2022-10-07本文来源: 四川文理学院官网

10月7日上午,党委书记王成端前往党委互联网思想政治工作部和信息化建设与服务中心专题调研网络思政和信息化建设工作,并主持召开座谈会。党委副书记侯忠明、党委(校)办公室主任陈官章陪同调研。党委互联网思想政治工作部和信息化建设与服务中心全体教职工参加座谈会。

在听取相关情况介绍和工作汇报后,王成端要求党委互联网思想政治工作部要从网络育人建设、网络舆情防控、线上对内对外宣传、网络思政研究四个方面抓好网络思政工作,要求信息化建设与服务中心要从全校信息化建设统筹规划、网络安全监测与维护、教学信息化的管理与维护、管理服务信息化的保障四个方面抓实信息化建设工作。

王成端强调,全体教职工要做到知责于心、担责于身、履责于行,全面整合现有资源,为学校早日建成特色鲜明优势突出的高水平应用型大学做出更大贡献。

侯忠明从结合党的二十大新要求、巡察整改、本职工作三个方面对抓好网络思政和信息化建设工作提出具体要求。

陈官章结合自身工作经验作交流发言。党委互联网思想政治工作部和信息化建设与服务中心李林、吴晓燕和黄仁祥分别从部门建设、网络安全和信息化建设方面作汇报。

座谈会前,王成端还到党委互联网思想政治工作部和信息化建设与服务中心办公场所、学校数据中心机房进行工作检查指导。