学校开展“喜迎二十大,欢庆重阳节”慰问活动

发布时间:2022-10-05本文来源: 四川文理学院官网

为大力弘扬尊老敬老爱老助老的社会风尚,10月4日,学校开展“喜迎二十大,欢庆重阳节”慰问活动。党委书记王成端率队走访慰问老领导、高龄、生病等离退休老同志。

每到一家,王成端都与他们亲切交谈,仔细询问身体情况、生活状况,有没有急需解决的困难,并叮嘱大家要保重身体,祝愿他们节日快乐,健康长寿,晚年幸福。

在老领导王绍琪家中,王成端简要介绍了学校近几年来取得的主要成绩和发展情况,重点介绍了硕士学位授权单位建设推进及学校“一校三区”建设进展相关情况。王成端表示,非常感谢老领导老同志们过去为学校的建设发展所作的贡献,希望老领导凭借自身的优势继续发光发热,为学校的建设发展作出新的贡献。王绍琪深情地说:“作为学校改革发展的亲历者、参与者和见证者,我一直关注学校的发展变化,对学校近些年来取得的累累硕果感到非常高兴。感谢学校领导对我以及全校离退休老师的关心关爱,以后将继续传递正能量,为学校的发展建言献策。”

在86岁高龄李景荷家中,王成端与李老师促膝交谈,详细了解她的身体情况、生活起居。看到她精神矍铄,王成端非常高兴,叮嘱离退休工作处要对李老师倍加关心照顾,让她安享幸福晚年。

王成端指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。学校将一如既往地心系老同志,支持离退休工作,希望离退休工作处用心用情为老同志办实事、办好事,让他们共享改革发展成果,增加他们的获得感和幸福感。

此次重阳节慰问活动旨在让离退休教职工深切感受到组织的关怀与温暖。老师们纷纷表示要永远铭记党恩,永跟党走,珍惜当下,保持良好的状态,积极为学校建设发展和党的教育事业作出贡献。

党委副书记侯忠明及党(校)办、党委宣传部、离退休工作处负责人参加慰问。