学校举行2021、2022级学生军事训练闭训式暨总结表彰大会

发布时间:2022-11-10本文来源: 四川文理学院官网

11月9日,学校2021、2022级学生军训闭训式暨总结表彰大会在莲湖校区和南坝校区分别举行。

党委副书记、校长侯忠明出席大会并讲话,通川区人民武装部上校政委高军政宣读表彰文件,军训团政委王小奎作军训团总结汇报,军训工作先进集体文学与传播学院党总支书记冉林发言。出席闭训式的还有党委副书记、纪委书记张超,副校长徐晓宗、朱兴华、邓杰。闭训式由副校长程碧英主持。

党委副书记、校长侯忠明讲话

侯忠明向达州军分区及通川区人民武装部全体教官致以崇高的敬意和衷心的感谢,向为军训工作默默奉献的指导员和工作人员表示亲切的慰问,向圆满完成军训任务的8700余名学员表示热烈的祝贺。侯忠明强调,同学们要牢记军训期间教官的教诲,牢记自己在军训场上立下的誓言,牢记军训中经历的磨砺和收获的成长,继续巩固军训成果,把在军训中培养的好思想、好品德、好作风、好传统融入到今后的学习和生活中去,作为成长成才的强大动力。他希望同学们要坚定奋斗目标,汲取“百尺竿头须进步”的奋进力量;要保持乐观心态,相信“长风破浪会有时”的自然定律;要永葆攻坚姿态,保持“敢叫日月换新天”的精神状态。

通川区人民武装部上校政委高军政宣读表彰文件

高军政宣读表彰文件,并寄语全校同学自觉向先进学习,拼搏进取,勇于创新,坚持德智体美劳全面发展,努力成为德才兼备的社会主义合格建设者和可靠接班人。

军训团政委王小奎作总结汇报

军训团政委王小奎对军训工作进行了总结汇报。他说,学校高度重视学生军训工作,成立了2021、2022级学生军训工作领导小组,制定了2021、2022级学生军训工作实施方案,召开了军训工作部署会,建立了良好的沟通协调机制;教官、指导员、团部工作人员“以学生为中心”,切实做好学生思想教育引领。通过军训,学生们提高了自身素质,完成了明显蜕变,磨练了坚强意志,培养了集体意识;希望大家把军训中养成的好思想、好作风、好习惯保持下去,巩固军训所取得的成果。

文学与传播学院党总支书记冉林发言

文学与传播学院党总支书记冉林作为军训工作先进集体代表在发言中谈到,大学生军训是培养国防后备人才的重要措施,做好大学生军训及国防教育就是践行“为党育人、为国育才”的初心使命,是学习贯彻落实党的二十大精神的责任担当。

通过比武挑选的24个连队迈着整齐划一的步伐走过主席台,接受领导检阅。同学们以饱满的热情、威武的军姿充分展示了良好的精神风貌和本次军训的成果。

通川区武装部军事科科长、军训团团长蒲三军,学校相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记、副书记,军训团教官、指导员、军训学员共8700余人参加大会。

先进集体上台领奖

优秀指导员上台领奖