我校师生参加2022年全国、全省中华经典诵写讲演活动喜获佳绩

发布时间:2022-12-30本文来源: 四川文理学院官网

近日,2022年全国、全省中华经典诵写讲演活动比赛结果公布。在本次比赛中,学校共获奖26项,其中,获全国二等奖5项、三等奖3项、优秀奖5项,获全省一等奖9项、二等奖8项、三等奖6项、优秀奖3项,获奖排名居全省高校前列,取得近三年来最好成绩。

据悉,本次中华经典诵写讲演活动于5月启动,以“书香浸润慧人生、经典筑梦向未来”为主题,包括“诵读中国”经典诵读大赛、“笔墨中国”汉字书写大赛、“诗教中国”诗词讲解大赛、“印记中国”师生篆刻大赛等组别。学校高度重视此次比赛,成立工作领导小组,明确牵头责任部门,多次召开相关专题会议研究部署各项工作,落实每个比赛活动类别的负责部门,确立每个作品的指导教师和参赛人员,各组别先后经过了初赛预选、作品打磨、作品验收、视频制作等阶段,并最终确定了参加全国、全省比赛的作品。

本次活动以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,营造亲近中华经典、热爱中华经典的社会氛围,构筑中华民族共有精神家园,吸引了大中小学师生和社会各界人士的广泛参与,本次比赛师生获得的优异成绩再次展现了学校大美育教育成果。

2022年学校师生参加全国、全省中华经典诵写讲演活动获奖情况