当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 部门动态 >> 正文

四川大学新媒体主创人员来我校交流

发布时间:2018-04-15本文来源: 网思部/信服中心

4月14日,学校新媒体中心暨融媒体中心联合举办的新闻理论培训讲座第一讲在莲湖校区艺术传媒楼开奖。四川大学“大川”新媒体公众号运营团队主创成博、雷思远同学与我校新媒体人员就新媒体内容生产、文案写作、标题制作等问题进行了交流互动。

成博、雷思远同学重点围绕“校园新媒体平台的受众定位”、“新媒体的内容生产与制作”、“川大新媒体的个案分析”及“新媒体的选题、文案、图片、视频制作”等内容作了详细的解说和经验分享。同时,他们还将四川大学微信公众号如何抓住用户的情绪、情感引发传播、如何写出促进用户转发推荐、如何制造悬念、奖赏与共鸣等方面的做法,进行了全方位的详细解析,并采用案例分析与我校同学进行了交流。通过讲座,帮助我校学子用新媒体传播规律,快速抓住新媒体精髓,为学校的新闻宣传工作服务。