当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

省内高校信息化和企业技术专家来校调研交流

发布时间:2022-07-07本文来源: 网思部/信服中心

7月6日,省内高校信息化专家和信息化企业技术专家一行来校调研交流。党委副书记侯忠明出席交流会并致辞,会议由党委互联网思想政治工作部、信息化建设与服务中心负责人李林主持。

交流会上,四川省高等教育学会副秘书长、四川省高等教育学会教育信息化专委会秘书长邓林指出,本次调研交流主要有三点作用:一是为上级行政部门决策部署提供参考依据;二是通过对高校的调研交流,解答高校信息化建设的疑惑;三是为学校的信息管理部门提供支持与帮助,提升信息管理部门的自信。

侯忠明代表学校对省内高校信息化专家和信息化企业技术专家表示热烈欢迎。他说,长期以来,在省教育厅信息化与大数据中心、四川省高等教育学会教育信息化专业委员会的指导和关心下,在省内兄弟院校的帮助和支持下,学校信息化建设取得了进步。他围绕“遵循‘一个原则’,服务‘两大中心’和开展‘三大建设’”,就学校近年来的信息化发展建设情况向专家作了介绍。他说,2017年学校在全国率先成立党委互联网思想政治工作部,并于2019年与信息化建设与服务中心合署办公。这既是深入贯彻党管互联网原则的切实之举,也为学校信息化建设提供了政治保障,指明了发展方向,推动学校在信息化建设方面实现“一个创新”。同时,侯忠明对专家提出的宝贵建议表示感谢,要求党委互联网思想政治工作部和信息化建设与服务中心在会后认真梳理这些意见建议并进行深入思考学习,以高质量的信息化建设推动学校教育教学改革发展。


中国民航飞行学院、西南石油大学、西南民族大学等相关负责人作交流发言,并对学校“十四五”期间信息化建设提出建议。

党委互联网思想政治工作部、信息化建设与服务中心负责人从信息化队伍建设、基础设施建设、信息化应用融合建设、信息化数字资源建设、网络安全建设、智慧教室建设以及我校教育信息化“十四五”规划建设及相关方案等详细介绍了学校信息化建设的具体情况。

党委互联网思想政治工作部和信息化建设与服务中心相关人员参加了交流会。

(作者:李美林)