当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

部门负责人李林副教授受邀到德阳农业科技职业学院作专题讲座
2024年08月20日 18:04   来源:  点击:[

8月19日,部门负责人李林副教授受邀到德阳农业科技职业学院为全校教职工作题为“教育技术与课堂融合”的专题讲座。

李林首先对“高校课堂的类型”“技术发展对教育的影响”“互联网时代的到来”“高等教育的发展趋势”“人工智能发展”等进行分析。李林接着对“课堂中的教育大数据应用”“教育对技术的抗拒”“教学模式创新”“课堂的变化”“课堂的追求”等进行详细阐述。李林最后从微课着手论述了教育技术和课堂融合的可行路径,并强调了数据隐私和安全、数字鸿沟等教学数字化转型过程中可能面临的困境和挑战。

讲座最后,李林还与大家进行交流互动,并一一解答大家提出的问题。

德阳农业科技职业学院成立于2020年,是一所经四川省人民政府批准、国家教育部备案的全日制普通高等职业院校。